Плоды вдохновения художников всего мира на легендарных сумках Lady Dior

Мгновенно узнаваемая, вдохновленная Haute Couture, сумка Lady Dior была создана в 1995 году в мастерской Dior и стала известной в 1996 году, когда принцесса Диана побывала в Париже и обратила внимание на элегантные аксессуары ручной работы. Уникальные стежки (швы), кожа, зеркальные грани, использование золота и серебра - все это и создает особую утонченность знаменитой сумки. Несмотря на то, что Lady Dior поддерживает несравненный женственный стиль бренда, она также открыта к иному толкованию и новому взгляду со стороны искусства и художников. В прошлом году бренд пригласил английских и американских художников для создания совместной лимитированной коллекции. После удачной коллаборации Dior решил разнообразить,  сделать более творческой коллекцию и пригласил 10 известных художников со всего мира, разных возрастов и культур с целью преображения знаменитой сумки. Модный дом дал возможность художникам перенести свою креативность и фантазию на новое полотно - сумку Dior. Все, начиная от материала сумки, заканчивая размером, цветом, ювелирными изделиями, ручками и швами - полет фантазии художника.

LEE BUL

Художница Ли Бул родом из Сеула, она исследует, каким образом художественное изображение и прогресс влияют на наш мир сейчас и будут влиять в будущем. Она уже работала с домом Dior (ее работы представлены в бутиках Dior в Сеуле, Лондоне и Лос-Анджелесе. Ее эксклюзивная сумка среднего размера, “примерила” больше 60-ти вариантов, прежде чем получилось то, что было задумано. Созданная в индустриальном стиле, сумка Ли Буль обыграна десятками мелких зеркал из плексигласа, которые направлены в разные стороны и тем самым создают ощущение одного большого разбитого стекла. Дизайн сумки получился смелым и авангардным, как и само искусство Ли Бул.

JOHN GIORNO

Джон Джорно был частью американского искусства более 60 лет. Художник известен благодаря своей новаторской поэзии. Он создал два варианта сумки Lady Dior среднего размера со строчкой из своего стихотворения. На одной написано: «Мы сделали вечеринку для Богов и все Боги пришли», на второй: «Ты должен гореть, чтобы сиять». Сумки украшены радужными ручками, которые поддерживают настроение стихотворения.

HONG HAO

Мультимедийный художник Хонг Хао из Пекина известен тем, что он создает шедевры из обычных, на первых взгляд, вещей. Хао перенес свое “больших размеров” искусство на пару лимитированных Lady Dior сумок. Дли них он придумал неподражаемый дизайн. Одна из этих сумок полностью украшена различными пуговицами, кнопками и значками.  Обе сумки декорированы  серебром.

FRIEDRICH KUNATH

Немецкий художник Фридрих Кунаф принял Лос-Анджелес, как свой новый дом, и черпает там вдохновение из текстов песен. Его работы вызывают самые искренние эмоции. Его самая популярная работа - радуга, растянутая на фоне акварельного пейзажа. Кунаф перевел эту удивительную картину на свою Lady Dior. На сумке среднего размера художнику удалось создать эффект фотографии целующейся пары, а ручки сумки выглядят, как радуга.

NAMSA LEUBA

Намса Леуба, родом из Швейцарии, вдохновилась культурой людей из Зимбабве и северо-восточной части южной Африки. Эти впечатления Намса перенесла на свое творение. Ее среднего размера Lady Dior отличается сложной швейной техникой, в которой норка, лучшие ткани и крошечные жемчужины собраны вместе, как кусочки пазла, создавая «Hippie look”, который создавался более 300 часов. Ее маленькая сумка, с другой стороны, была соткана так же, как и многие старинные африканские ткани. Обе сумки очень яркие и пестрые

BETTY MARIANI

Бэтти Мариани родилась в 1993 году. Мариани использует граффити, роспись и различную технику рисования с целью найти магию в банальных вещах. Lady Dior среднего размера выполнена в технике цветных брызг на женском лице. Художница играет с вышивкой на картине, таким образом получается многослойность. Контраст создают элегантные черные ручки и бока. Мариани видит Lady Dior как безумие и хаос, чудесным образом переплетающиеся  с традиционной красотой.

JAMILLA OKUBO

Одна из самых молодых художниц, приглашенных принять участие в этом эксклюзивном проекте, Джамилла Окуба родилась в 1993 году и только закончила Парсонский университет в Нью-Йорке. Она родилась в Америке, но у нее есть корни в Кении и в своем творчестве она фокусируется на культурной принадлежности и культуре “черных”. Окуба создала три утонченные и технологически сложные сумки для лимитированной коллекции, возвысив технику работы с кожей на невероятную высоту. Ее сумки объединяют в себе кенийскую вышивку бисером и кристаллы, вдохновленные парижской техникой.

Spencer Sweeney

Невозможно как-то однозначно обозначить Спенсера Суинни, который является художником, музыкантом, диск-жокеем и владельцем клуба. Эта многогранность проявляется и в его работах – непрерывное движение, противоречие и эстетическая революция. Его видение лимитированной сумки Dior подтолкнуло на создание сразу нескольких сумок разных размеров. Каждая со своим уникальным дизайном: лица, отпечатки ладоней и гигантский лиловый глаз - все это характеризует художника. Сумки Суинни оставляют ощущение недоработанности, таким образом владелец сумки чувствует себя частью процесса. Все сумки вышиты вручную и на каждой есть скрытая подпись художника.

David Wiseman

Дэвид Вайзман родом из Лос-Анджелеса, он черпает вдохновение в красоте природы. Цветы, ледники, листья, которые он трансформирует в керамику и инсталляции. Американский художник уже работал с Dior в прошлом, создал 500 цветущих лилий для магазина Dior в Шанхае, а также декорировал магазины в Токио и Нью-Йорке. Среднего размера сумка была создана в классическом стиле, используя диоровский серый и технику, которая используются в создании традиционной сумки Lady Dior. Однако Вайсман меняет восприятие сумки с помощью добавления цветов и природных мотивов. Большая сумка является великолепным техническим достижением. Полностью прозрачная, сумка создана из кожи, целиком перфорированной, и поэтому можно смотреть сквозь нее. Обе сумки демонстрируют любовь художника к природе, а также его стремление к детальной изобретательности и творческому совершенству.

Официальная презентация новой художественной серии пройдет 30 ноября. Продажи стартуют 1 декабря. Так что у Вас пока есть время выбрать для себя то, что душе угодно.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова