Маленькое платье Chanel с большой историей

В начале прошлого столетия миру женской моды был подарен по-настоящему стоящий подарок от Коко Шанель – маленькое черное платье. Большая история началась со спонтанной идеи во время бала «Пти Ли Бан», на который была приглашена сама Коко. Увидев ужасные, на её взгляд, платья, она воскликнула: «На это невозможно смотреть! Все эти цвета портят женщин. Их надо одеть в черное!».

Первоначальное платье покрывало колени, так как Коко Шанель считала, что это самая некрасивая часть женского тела. Кроме того, у платья были длинные узкие рукава, полукруглый вырез и никаких излишеств в виде пуговиц, оборок либо бахромы. Оно было доступным, его могли себе позволить даже женщины с невысоким доходом. Идея приобретения такого платья заключалась в том, что оно могло создавать множество образов, если заменять каждый раз аксессуары.

В современном мире существует множество вариантов черного платья: различные типы воротников, разнообразные кружева, оборки, разная длина. В большинстве Модных домов присутствует своя вариация маленького черного платья, что дает возможность женщине подобрать идеальное, подходящее именно ей. Одним из самых известных и узнаваемых является платье от Юбера Живанши, которое идеально сидело на главной героине фильма «Завтрак у Тиффани» Одри Хепбёрн.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова