Santoni edited by Marco Zanini весна/лето 2018

21 сентября в Милане, в рамках женской Недели моды, Марко Дзанини представил вторую главу сотрудничества с итальянским обувным брендом Santoni и по этому случаю выпустил книгу «Edited: Trip». «Я обожаю книги и считаю их непреходящей ценностью. Новое издание наглядно иллюстрирует и рассказывает о ключевых идеях и вдохновении коллекции», утверждает Дзанини. «Edited: Trip» является дополнением коллекции и воплощением незаурядного взгляда дизайнера. Для создания книги Марко Дзанини объединился с известными фотографами Тимом Хиллом и Джеймсом Обри, с которыми отправился к берегам живописного озера Комо. Там, в зеленеющих садах и интерьерах поместья 60-х гг. состоялась съемка новой коллекции для Santoni.

В результате творческого дуэта получилась книга, в которой фотографии моделей чередуются с изображениями мрамора из коллекции миланского архитектора Пьеро Порталуппи (1888–1967). Специальные мраморные покрытия послужат также идеальным фоном для презентации коллекции Santoni Edited by Marco Zanini Веснаето 2018, включающей в себя 12 женских и 6 мужских образов, а также линию обуви.

«Коллекция задумана, как гардероб, где каждое изделие выполнено из необычных материалов», объясняет Дзанини. Так, например, дизайнер нашел применение ультралегкой парашютной ткани, тафте и технологичному шелку. «Это маленький проект, но с большим размахом и высокой планкой качества. С одной стороны, он хочет быть в центре модной индустрии, но с другой – проект основывается на других правилах... Он - остров счастья в модном море».

Первая коллекция Santoni Edited by Marco Zanini Осень-зима 2017 была представлена в прошлом году в рамках Миланской Недели моды, тогда же состоялась презентация книги «Edited: Milano», в которой были собраны фотографии миланских интерьеров.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова