Премьера фильма «Шеф Флинн» и презентация проекта Я'ШЕФ

В рамках закрытия Eat Film Festival состоялась премьера фильма «Шеф Флинн» о самом молодом шеф-поваре планеты. Показ приурочен к запуску благотворительного кулинарного проекта Electrolux Food Foundation Я'ШЕФ для выпускников детских домов.

Фильм «Шеф Флинн» — это не документальный фильм в классическом понимании, а просто смонтированное домашнее видео: молодой вундеркинд, сэкономив на школьных завтраках, строит у себя в спальне кухню и начинает готовить обеды. Как в любом фильме об американской мечте, в «Шефе Флинне» случается хэппи-энд: юного повара приглашают на стажировку в Eleven Madisson Park, лучший ресторан Америки, зовут в телешоу и печатают в газетах, и, наконец, дают открыть свой собственный ресторан в центре Нью-Йорка.

Перед началом фильма представители компании Electrolux представили благотворительный  проектт Я'ШЕФ, запущенном при содействии организации «Старшие Братья Старшие Сестры». В рамках проекта 20 выпускников детских домов пройдут обучение кулинарному мастерству и получат возможность освоить актуальную профессию шеф-повара под руководством ключевых представителей индустрии. Лучшие ученики смогут принять участие в национальном конкурсе «Сhef a la Russe» и получат возможность стажировок в ресторанах Москвы. В качестве наставников выступят  гуру гастрономического дела из Всемирной Ассоциации Шефов (World Association of Chief Societies), Национальной Ассоциации Российских Кулинаров и известные шеф-повара Москвы — партнеры Electrolux в России.

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова