Гости закрытого показа новой коллекции британского бренда Basharatyan V

В среду 13 марта в посольстве Армении, расположенном в исторической усадьбе Лазаревых, прошел закрытый показ новой коллекции Осень/Зима 2019-2020 британского бренда Basharatyan V. С момента основания бренда в Лондоне в 2010 году показы весенне-летних  и осенне-зимних коллекций регулярно происходили в рамках Миланской и Лондонской недели моды. Сегодня вещи BASHARATYAN V можно встретить в гардеробе у таких знаменитостей, как Джесси Джей, Николь Шерзингер, Барбара Стрейзанд, Орнелла Мути и других.

Для дизайнера источником вдохновения каждой коллекции служат путешествия в новую точку земного шара.  Пунктом назначения новой коллекции Осень/Зима 2019-2020 стала Армения. Приобщившись к своим этническим корням и вдохновившись невероятной красотой гор и обычаев солнечного края, насладившись теплом и гостеприимством армянского народа, его удивительной и мудрой культурой,  дизайнер воплотила свое ощущение Армении через оригинальные принты, разработанные с помощью последних компьютерных технологий.  Переосмысленные пейзажи и символы Армении составляют главную отличительную особенность этой коллекции.  Среди гостей на показе были замечены: Вероника Башаратьян, Диана Джанелли, Рита Митрофанова, Жанна Эппле, Ая (Горд 312), Эвелина Блёданс, Виктория Берман, Екатерина Дробыш, Алена Литковец, супруга посла Филиппин Мария Соррета, супруга посла Армении и другие.

Перед началом показа гости могли продегустировать аутентичные вина из Армении от компании Alianta Group, а также коньяк Арарат. В роскошном холе посольства расположилась выставка современного армянского художника Михаилa Толпыго-Мндоян, чьи работы находятся в собраниях коллекционеров России, Германии, Испании, Бельгии, Франции и Мексики, стиль которых всё чаще обращает на себя внимание дизайнеров, а также арт-кураторов современного искусства различных музеев Европы и Америки. 

блог Анастасии Ойфа , видеоблог Хоботова